Паштет из куриной печени

pashПаштет — это отличная закуска для праздничного стола и просто альтернатива колбасе для бутерброда. И отличная закуска, и превосходный завтрак, но только в том случае, если паштет домашний. Готовить совсем не сложно, а вкус совершенно другой, нежели у магазинного варианта. Своими руками получается и вкуснее, и оригинальнее, и без добавления красителей, консервантов и других не приносящих пользу добавок. Пусть ленивый и равнодушный к вкусной пище покупает очередное детище местного мясокомбината, а вы сделайте отличный паштет из куриной печени своими руками! Более изысканный вариант закуски — это суфле из семги.

Вам понадобится:

  • 450г куриной печени
  • 100г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 ст.л. коньяка (можно взять куриный бульон)
  • 2 ч.л. горчицы

1) Промойте и обсушите печень. Измельчите лук и чеснок, растопите на сковороде 50г сливочного масла и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте оставшееся масло, положите печень и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

2) Освободите сковороду от содержимого, налейте туда коньяк или бульон, перемешайте с остатками печени и вылейте в миску с печенью. Добавьте горчицу, можно также добавить кардамон или мускатный орех для цвета, посолите и поперчите.

3) Все содержимое миски поместите в блендер и доведите до состояния однородности. На бумагу для выпечки или пищевую пленку выложите паштетную массу, утрамбуйте, придайте нужную форму и оберните пленкой или бумагой. Поставьте в холодильник. Охлажденный паштет готов к употреблению.