Молочно-овсяный кисель

kisМолочно-овсяный кисель — это исключительно полезный напиток и наверняка порадует приверженцев здорового питания. Вместе с овсяным киселем вы получите полезные свойства овса и молока, почувствуете необычайную легкость. Также напиток весьма питательный, так как содержит крахмал, белки, жиры. Особенно полезен овсяный кисель людям с гастритом, желчекаменной болезнью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Попробуйте также морковно-яблочный фреш с имбирем.

Итак, вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 100г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль

1) Овсяные хлопья разводим в молоке и дожидаемся их набухания.

2) Молоко сливаем через сито в кастрюлю, добавляем туда крахмал, сахар и соль (по вкусу и по желанию).

3) Ставим кисель на небольшой огонь, постоянно помешиваем, не доводя до кипения.

4) После небольшого томления на плите, молочно-овсяный кисель готов к употреблению! Вкус киселя можно разнообразить, добавив ягодный сок.