Лосось в тесте

лосЭтот рыбный пирог для истинных ценителей вкусных и оригинальных блюд. Название «Лосось в тесте» он получил за то, что там больше начинки, нежели теста. И этот факт не может не порадовать. Готовить пирог не сложно, особенно тем, кто уже имел опыт приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если же нет, то это прекрасная возможность начать это делать, приготовив ароматное и сытное блюдо, именованное лососем в тесте.

Для теста:

  • 220г муки + для посыпания
  • 170г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Соль
  • Яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 350г вареного лосося
  • 50г вареного риса
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст.л. свежей зелени (можно сухой)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50г сливочного масла + для смазывания

1) Готовим тесто: охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. В миску просеиваем муку и соль, добавляем масло и перетираем кончиками пальцев. Добавляем воду и лимонный сок, замешиваем мягкое тесто. Из него раскатываем прямоугольник (одна сторона больше другой в два раза). Загибаем одну треть теста вверх и одну треть вниз, разворачиваем тесто на 45 градусов и разравниваем края скалкой. Затем оборачиваем тесто в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Повторяем раскатывание 4 раза и оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

2) Готовим начинку: вареную рыбу очищаем от кожи и костей и измельчаем, яйцо нарезаем. Смешиваем в миске рыбу, рис, яйцо, рубленую зелень, растопленное сливочное масло и томатную пасту, солим и перчим по вкусу.

3) Раскатываем тесто в прямоугольник, перекладываем его на смазанный маслом противень. На одну сторону теста кладем начинку, оставляя немного свободного края, затем прикрываем начинку другой стороной теста и соединяем края. Смазываем пирог взбитым яйцом и делаем несколько надрезов сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут.