Картофельно-грибные котлеты

карКак оказывается, котлеты  бывают не только из мяса, птицы, рыбы, но также из овощей – картофеля, грибов, капусты. И получаются они не менее вкусными и интересными. Если вы хотите устроить полноценный и сытный обед из одних лишь овощей, то приготовьте картофельно-грибные котлеты. Готовятся просто, ингредиенты просты, а получаются котлеты очень вкусными и сытными. И да, не забудьте предложить к нашим котлетам сметану!

Вам понадобится:

  • 200г свежих грибов
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • Зелень

1) Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, чистим и измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку). Морковь и лук мелко режем и обжариваем. Грибы отвариваем и измельчаем.

2) Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем в фарш муку, яйца, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

3) Из фарша формируем обычные котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. По сути, в фарше нет сырых продуктов, не считая яиц, поэтому вам нужно лишь немного обжарить котлеты, придать им приятный румянец. Подавать со сметаной, грибным или чесночным соусом. Желаем приятного аппетита!