Говядина с овощами

фасДанный рецепт смело можно заносить в раздел универсальных блюд  для ежедневного меню. Это одновременно и мясо, и гарнир к нему, это сытно и полезно, а главное очень вкусно. Готовиться просто — 20 минут предварительной подготовки, а а все остальное время блюдо готовится в духовке. Говядина с картофелем, луком, помидорами и фасолью — это сытный и вкусный обед. В следующий раз попробуйте приготовить ароматного цыпленка с фенхелем и овощами.

Вам понадобится:

  • 700г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 600г картофеля
  • 4 помидора
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • 350 мл мясного бульона
  • По 200г консервированной белой и красной фасоли

1) Говядину и картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, помидоры очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Разогреваем духовку до 180 градусов, в форму для запекания кладем картофель, лук, мясо и помидоры, добавляем соль и специи по вкусу и ставим в духовку.

2) Когда мясо будет почти готово (где-то через час), кладем к мясу и овощам фасоль, перемешиваем и ставим в духовку еще минут на 20-25. Готовое мясо с овощами подаем с тимьяновыми пышками. Для этого блюда можно также брать консервированную фасоль в томате.