Гороховый суп-пюре с копченостями

555Есть суп на обед стало доброй традицией у русского человека. Единственный минус – то небольшое разнообразие, которое предлагается хозяйкой дома. Овощной или куриный суп, борщ или щи, пожалуй, хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить основные первые блюда любой семьи. Что же, мы предлагаем вам разнообразить привычное меню разнообразными супами-пюре и приготовить ароматный и вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.

Для приготовления легкого и ароматного супа вам понадобится:

  • 1 ст. гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Картофель 2 шт.
  • Любые мясные копчености
  • Зелень, чеснок

1) На ночь замачиваем горох в холодной воде.

2) В суповую кастрюлю наливаем два литра воды, высыпаем горох, ставим на огонь. Варим горох до его полной готовности.

3) Картофель, морковь и лук чистим и мелко нарезаем, добавляем к гороху. Варим все до готовности,солим и перчим наш бульон с овощами.

4) После помещаем содержимое в блендер, измельчаем овощной суп до состояния пюре и снова переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем мелко рубленые зелень и чеснок на ваш вкус, ставим на огонь и доводим суп до кипения. Не давая супу полностью закипеть, снимаем с плиты.

5) При подаче в суп добавляем нарезанное кубиками копченое мясо. Их также можно подать на отдельной тарелке и добавлять по вкусу. Желаем приятного аппетита!