Драники с мясом

DSC_5457

Драники с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны горячо любимы не только на Родине, но и за ее пределами. Сытные картофельные оладьи с мясом  — это настоящий праздник живота. Зато после такого обеда долго не захочется есть. Этот традиционный рецепт белорусских «колдунов» или драников с мясом, который не представляется сложным даже для начинающей хозяйки. Мы уверены, что ваша семья по-достоинству оценит это чудесное блюдо!

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 400г мясного фарша
  • 1 луковица
DSC_5454

Натираем на мелкой терке картофель или измельчаем его в блендере, сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль и яйцо. Мелко нарезаем луковицу, солим и перчим фарш (лучше взять свинину с говядиной или свинину с курицей).

DSC_5455

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки фарша. Фарш присыпаем луком и наверх снова кладем ложку картофельной массы так, чтобы не было просветов.

DSC_5457

Подрумянившиеся с одной стороны колдуны переворачиваем и жарим до готовности. Готовые драники с мясом подавать со сметаной! Любителям белорусской кухни предлагаем попробовать картофельные крокеты с начинкой.