Блинчики с рыбой

bliСложно не любить блинчики с начинкой, у каждого из нас есть свои пристрастия — кто-то предпочитает блинчики с творогом, кто-то с мясом, кто-то с ветчиной и сыром. Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с рыбой — не красной слабосоленой, а самой обыкновенной. Но мы сделали эти блинчики действительно вкусными и нежными. В чем секрет? Об этом вы узнаете из рецепта!

Вам понадобится:

  •  1 кг филе хека
  • Икра мойвы «Икрима» (2 баночки)
  • 3 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • Сахар, соль

1) Готовим тонкие блинчики: из муки, молока и яйца замешиваем тесто, добавляем соль (1 ч.л.) и сахар (1-2 ст.л.). Жарим на сковороде с двух сторон. Чтобы вышло быстрее, можно готовить на двух сковородах. Получится примерно 15 блинчиков.

2) Отвариваем в подсоленной воде рыбу. Мелко рубим, попутно избавляясь от косточек.

3) Охлажденный блинчик смазываем «Икримой» (лучше взять сырную), кладем рыбную массу, сворачиваем рулетиком.

4) Перед подачей на стол обжариваем блинчики в небольшом количестве сливочного масла.

5) В качестве начинки можно использовать и другие виды нежирной морской рыбы. Главное, не забывайте добавлять «Икриму» — она придаст блинчикам восхитительно нежный вкус!